Vollkornbrötchen Backen Wie Vom Bäcker
Super leckere Brötchen selber backen geht einfacher als du denkst! Dieses Rezept für die einfachsten Brötchen der Welt stammt von Brotsommelier Axel Schmitt. Klar as well, dass die Semmel mit frischer Hefe im Teig wie vom Bäcker schmecken.
Die einfachsten Brötchen der Welt
Ich liebe dice frischen, krossen Brötchen aus unserer Dorfbäckerei Aber gerade in der kalten Jahreszeit bleib ich morgens doch lieber zuhause, statt zum Bäcker zu eilen. Brötchen selber backen ist die perfekte Lösung. Den Teig für diese geniale Brötchen kannst du ganz einfach am Vorabend zubereiten und hast dann am Morgen blitzschnell köstlich duftende Brötchen gebacken. Und das sogar mit gerade einmal 5 Grundzutaten!
Brötchen selber backen mit Hefe
Das genau Rezept mit allen Zutaten und Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Brötchen-Teig anrühren
Als Erstes die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Dann Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und das Hefe-Wasser mit den Händen locker unterheben und dann kneten bis das Wasser gebunden ist. Den fertigen Teig für viii-12 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt ii: Brötchen formen
Am Morgen den Backofen, idealerweise mit einem Pizzastein, vorheizen. Den Teig in nine gleich große Quadrate teilen und daraus Brötchen falten, indem du die Ecken in der Mitte übereinanderlegst.
Schritt 3: Brötchen backen
Dann die Teiglinge auf ein Stück Backpapier legen und auf den Pizzastein in den heißen Ofen schieben. Eine hitzebeständige Schüssel mit etwas Wasser auf den Ofenboden stellen und die Brötchen twenty Minuten backen. Und schon sind sie fertig, deine selbst gebackenen Brötchen.
Mein liebster Brötchen-Belag
Ob süß oder lieber herzhaft, du kannst deine frisch gebackenen Brötchen natürlich nach Listing und Laune belegen. Ich mag sie gerne mit Butter und frischer Kresse. Einfach himmlisch! Aber auch meine selbstgemachte Tomatenbutter oder der herzhafte Obazda-Aufstrich schmecken einfach price auf den krossen Brötchen.
Und auch then kannst du deine Brötchen belegen:
- Avocado und frische Tomaten
- Frischkäse, Schnittlauch und Radieschen
- Butter, Lachs und gekochte Eier
- Pesto, Rucola, Tomate und Mozzarella
Und jetzt viel Freude beim Brötchen selber backen! Wenn sie dir schmecken, freu ich mich riesig über eine Rezept-Bewertung.
Brötchen selber backen wie vom Bäcker
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Mit dem Rezept für die "einfachsten Brötchen der Welt" kannst du ganz einfach Brötchen selber backen, sogar mit Hefe!
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- 8 yard frische Hefe
- 370 1000 Wasser - lauwarm
- 500 g Weizenmehl Blazon 550 - oder Dinkelmehl
- 12 grand Salz
- eight chiliad Zucker
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Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und das Hefe-Wasser mit den Händen locker unterheben und dann kneten bis das Wasser gebunden ist. Den Teig abdecken und 8-12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
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Nach der Reifezeit den Backofen mit Pizzastein auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den gereiften Teig vorsichtig und langsam auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in nine gleich große Quadrate teilen.
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Gegenüberliegende Teigecken vorsichtig in der Mitte übereinanderlegen und die Teiglinge auf ein Backpapier setzen.
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Die Brötchen mit dem Backpapier auf den Pizzastein im heißen Ofen schieben. 50 g warmes Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel auf den Boden des Backofens stellen und in Brötchen ca. 20 Minuten kross backen.
Kalorien: 207 kcal | Kohlenhydrate: 43 g | Eiweiß: half-dozen one thousand | Fett: 1 1000
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Source: https://www.gaumenfreundin.de/broetchen-selber-backen/
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